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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/06/1993
Data da última atualização:  10/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, G. J. de; DENMARK, H. A.; GUERRERO, J. M.
Afiliação:  GILBERTO JOSÉ DE MORAES, CPATSA.
Título:  Phytoseiid mites of Colombia (Acarina: Phytoseiidae).
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  International Journal of Acarology, v. 8, n. 1, p. 15-22, 1982.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This is the second report of the phytoseiids of Colombia. A new genus and species, Quadromalus colombiensis and Euseius ricinus n.sp. are described, bringing the total to 17 species of phytoseiids for Colombia.
Palavras-Chave:  Acari Phytoseiid; Acarina; Description; Euseius ricinus; Insect; Mite; Quadromalus colombiensis; Specie.
Thesagro:  Ácaro.
Thesaurus Nal:  Colombia; Phytoseiidae.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158807/1/1982-Moraes-Phytoseiid-649.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA649 - 1ADDAP - --
CPATSA7614 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/11/2012
Data da última atualização:  27/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARRUDA, P. C. L. de; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; MIZUBUTI, I. Y.; RIBEIRO, E. L. de A.; FONTENELE, R. M.; REGADAS FILHO, J. G. L.
Afiliação:  Paulo César Lopes de Arruda, Pós-graduação -Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE.; Elzânia Sales Pereira, UFC - Fortaleza, CE.; Patrícia Guimarães Pimentel, UFC, Fortaleza, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ivone Yurika Mizubuti, Universidade Estadual de Londrina (UEL) - Londrina, PR; Edson Luis de Azambuja Ribeiro, UEL - Londrina, PR; Rildson Melo Fontenele, Pós-graduação - UFC - Fortaleza, CE.; José Gilson Louzada Regadas Filho, Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG.
Título:  Perfil de ácidos graxos no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 3, p. 1229-1240, maio/jun. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. Os animais foram pesados semanalmente para acompanhamento do ganho de peso vivo, quando a média do peso vivo do tratamento atingiu 28 kg, os animais foram abatidos. A análise do perfil lipídico do músculo Longissimus dorsi apresentou efeito linear crescente e decrescente para os ácidos Cis-10 heptadecanóico (C17:1) e eicosatrienóico (C20:3), respectivamente, com o aumento nos níveis de energia dietéticos (P<0,05). Os níveis de colesterol (mg/100g) decresceram em relação ao aumento nos níveis de energia das rações. As relações ácidos graxos poliinsaturados (AGPI):ácidos graxos saturados (AGS); AGPI:ácidos graxos monoinsaturados (AGM); AGM:AGS; ácidos graxos desejáveis, w-6:w-3, índice de aterogenicidade, índice de trombogenicidade, relação entre os ácidos graxos hipercolesterolêmicos e hipocolesterolêmicos e a relação (C18:0 + C18:1):C16:0 não foram influenciadas pelos níveis energéticos (P>0,05). A manipulação dietética influencia o perfil lipídico no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. [Fatty acids profile in Longissimus dorsi of Santa Ines lamb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Índice de aterogenicidade; Longissimus dorsi.
Thesagro:  Ácido graxo; Alimento concentrado; Carne; Cordeiro; Dieta; Nutriente; Ovino.
Thesaurus NAL:  Concentrates; Lamb meat; Mutton; Sheep; Unsaturated fatty acids.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122774/1/CNPC-2012-Perfil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26234 - 1UPCAP - DD
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