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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/06/1993 |
Data da última atualização: |
10/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAES, G. J. de; DENMARK, H. A.; GUERRERO, J. M. |
Afiliação: |
GILBERTO JOSÉ DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Phytoseiid mites of Colombia (Acarina: Phytoseiidae). |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Acarology, v. 8, n. 1, p. 15-22, 1982. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This is the second report of the phytoseiids of Colombia. A new genus and species, Quadromalus colombiensis and Euseius ricinus n.sp. are described, bringing the total to 17 species of phytoseiids for Colombia. |
Palavras-Chave: |
Acari Phytoseiid; Acarina; Description; Euseius ricinus; Insect; Mite; Quadromalus colombiensis; Specie. |
Thesagro: |
Ácaro. |
Thesaurus Nal: |
Colombia; Phytoseiidae. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158807/1/1982-Moraes-Phytoseiid-649.PDF
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Marc: |
LEADER 00918naa a2200277 a 4500 001 1132609 005 2017-04-10 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, G. J. de 245 $aPhytoseiid mites of Colombia (Acarina$bPhytoseiidae). 260 $c1982 520 $aThis is the second report of the phytoseiids of Colombia. A new genus and species, Quadromalus colombiensis and Euseius ricinus n.sp. are described, bringing the total to 17 species of phytoseiids for Colombia. 650 $aColombia 650 $aPhytoseiidae 650 $aÁcaro 653 $aAcari Phytoseiid 653 $aAcarina 653 $aDescription 653 $aEuseius ricinus 653 $aInsect 653 $aMite 653 $aQuadromalus colombiensis 653 $aSpecie 700 1 $aDENMARK, H. A. 700 1 $aGUERRERO, J. M. 773 $tInternational Journal of Acarology$gv. 8, n. 1, p. 15-22, 1982.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/11/2012 |
Data da última atualização: |
27/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ARRUDA, P. C. L. de; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; MIZUBUTI, I. Y.; RIBEIRO, E. L. de A.; FONTENELE, R. M.; REGADAS FILHO, J. G. L. |
Afiliação: |
Paulo César Lopes de Arruda, Pós-graduação -Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE.; Elzânia Sales Pereira, UFC - Fortaleza, CE.; Patrícia Guimarães Pimentel, UFC, Fortaleza, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ivone Yurika Mizubuti, Universidade Estadual de Londrina (UEL) - Londrina, PR; Edson Luis de Azambuja Ribeiro, UEL - Londrina, PR; Rildson Melo Fontenele, Pós-graduação - UFC - Fortaleza, CE.; José Gilson Louzada Regadas Filho, Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 3, p. 1229-1240, maio/jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. Os animais foram pesados semanalmente para acompanhamento do ganho de peso vivo, quando a média do peso vivo do tratamento atingiu 28 kg, os animais foram abatidos. A análise do perfil lipídico do músculo Longissimus dorsi apresentou efeito linear crescente e decrescente para os ácidos Cis-10 heptadecanóico (C17:1) e eicosatrienóico (C20:3), respectivamente, com o aumento nos níveis de energia dietéticos (P<0,05). Os níveis de colesterol (mg/100g) decresceram em relação ao aumento nos níveis de energia das rações. As relações ácidos graxos poliinsaturados (AGPI):ácidos graxos saturados (AGS); AGPI:ácidos graxos monoinsaturados (AGM); AGM:AGS; ácidos graxos desejáveis, w-6:w-3, índice de aterogenicidade, índice de trombogenicidade, relação entre os ácidos graxos hipercolesterolêmicos e hipocolesterolêmicos e a relação (C18:0 + C18:1):C16:0 não foram influenciadas pelos níveis energéticos (P>0,05). A manipulação dietética influencia o perfil lipídico no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. [Fatty acids profile in Longissimus dorsi of Santa Ines lambs fed with different energy levels]. Abstract: This study evaluated the influence of rations with different levels of metabolizable energy on the content of total lipids, cholesterol and fatty acid profile of the longissimus dorsi of Santa Ines lambs. Twenty Santa Ines lambs were used, with age and body weight of 50 days and 13.0 ± 0.56 kg, respectively, fed rations with different energy levels: 2.08; 2.28; 2.47 e 2.69 Mcal/kgDM. Animals were weighed weekly to follow their body weight gain (BWG); when the mean BW of the treatment reached 28 kg, the animals were slaughtered. The analysis of the lipid profile of Longissimus dorsi presented linear increasing and decreasing for the Cis-10 heptadecanoic acid (C17:1) and eicosatrienoic (C20:3), respectively, with the increasing dietary energy levels (P < 0.05). Cholesterol levels (mg/100g) decreased in relation to the increase in energy levels in the diet. The relations polyunsaturated fatty acids (PUFA): saturated fatty acids (SFA); PUFA: monounsaturated fatty acids (MUA), MUA: SFA, desirable fatty acids, w-6:w-3, atherogenicity index, thrombogenicity index, relation between hypocholesterolemic and hypercholesterolemic fatty acids and the relation (C18:0+C18:1):C16:0 were not affected by energy levels (P>0.05). The dietary manipulation influences the lipid profile in Longissimus dorsi of Santa Ines lambs. MenosResumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. Os animais foram pesados semanalmente para acompanhamento do ganho de peso vivo, quando a média do peso vivo do tratamento atingiu 28 kg, os animais foram abatidos. A análise do perfil lipídico do músculo Longissimus dorsi apresentou efeito linear crescente e decrescente para os ácidos Cis-10 heptadecanóico (C17:1) e eicosatrienóico (C20:3), respectivamente, com o aumento nos níveis de energia dietéticos (P<0,05). Os níveis de colesterol (mg/100g) decresceram em relação ao aumento nos níveis de energia das rações. As relações ácidos graxos poliinsaturados (AGPI):ácidos graxos saturados (AGS); AGPI:ácidos graxos monoinsaturados (AGM); AGM:AGS; ácidos graxos desejáveis, w-6:w-3, índice de aterogenicidade, índice de trombogenicidade, relação entre os ácidos graxos hipercolesterolêmicos e hipocolesterolêmicos e a relação (C18:0 + C18:1):C16:0 não foram influenciadas pelos níveis energéticos (P>0,05). A manipulação dietética influencia o perfil lipídico no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. [Fatty acids profile in Longissimus dorsi of Santa Ines lamb... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Índice de aterogenicidade; Longissimus dorsi. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Alimento concentrado; Carne; Cordeiro; Dieta; Nutriente; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Concentrates; Lamb meat; Mutton; Sheep; Unsaturated fatty acids. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122774/1/CNPC-2012-Perfil.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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